中文版 | ENGLISH
你好!欢迎来到云南大学物理与天文学院
通知公告
云南大学物理与天…
2017年云南大学熊…
严正声明
2017 全国高等学…
组织申报2016年云…
2016年云南省教育…
2016年端午节及南…
2016年宝钢教育基…
您的当前位置为: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院成功举办“激光物质相互作用与实验室天体物理研讨会”

作者: | 发布日期:2017-12-13  |  【     [关闭窗口]

 

 

2017年12月4日-7日,由我院主办的“激光物质相互作用与实验室天体物理研讨会”在云南大学东陆校区科学馆成功举办,本次会议由北京应用物理与计算数学研究所和中国工程物理研究院激光聚变中心协办。来自上海交通大学、中国科技大学、国防科技大学、上海光学精密机械研究所、北京大学、北京应用物理与计算数学研究所、中国工程物理研究院激光聚变研究中心和云南大学的四十余位专家学者参会,会议围绕激光传输和不稳定性、快电子产生和输运、激光物质相互作用实验研究与实验室天体物理开展了交流和讨论。

 

北京应用物理与计算数学研究所刘杰研究员首先致辞,对会议的举办目的进行了简述,希望通过本次会议的举办,加强各单位之间的合作与交流,共同促进激光物质相互作用与实验室天体物理领域的相关研究。

 

物理与天文学院副院长张俊对与会代表表示了欢迎,介绍了物理与天文学院的基本情况,对各位专家学者长期的支持和帮助表示了感谢,并希望以后能得到各位专家学者一如既往的支持,把云南大学物理和天文学科建设好,为学校的双一流做出应有的贡献。

 

激光聚变中心总工程师魏晓峰研究员进行了讲话。魏晓峰研究员是云南大学物理系82届毕业生,对母校怀有深厚的感情,对近年来云南大学所取得的成绩,特别是进入国家42所“双一流”建设高校行列表示了祝贺,表示将尽力支持和帮助云南大学物理学科的建设和发展。

会议报告合计26个,中国科大郑坚教授、国防科技大学卓红斌教授、上海交通大学翁苏明研究员等分别主持了会议,郑春阳、符长波、杨东等分别做了报告。

会议结束后,相关专家学者到呈贡校区进行了考察,与学院党政领导进行了交流和探讨,为进一步的合作奠定了良好的基础。

 

 

魏晓峰研究员与张力副校长、学院主要领导座谈及合影留念。

学院地址:云南省昆明市翠湖北路2号 邮编:650091
版权所有 @ 云南大学物理与天文学院 School of Physics & Astronomy Yunnan University all rights reserved
滇ICP备05004791